КИРиФ Фламандцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Фесты » 24-25 ноября 2012 - Владимир. Маневры. Раннятиной


24-25 ноября 2012 - Владимир. Маневры. Раннятиной

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Маневры в Дюках 24-25 ноября. Война двоек.

Правила.

Маневры будут проходить в Дюкинских карьерах и длиться с 12 часов 00мин 24 ноября по 12ч. 00мин. 25 ноября. Ночь также является временем боевых действий.

Участники маневров делятся на пары и расходятся по территории. С этого момента начинаются боевые действия. Каждому воину выдается пять деревянных маркеров одного цвета (у пары все маркеры одного цвета (10 шт.)), которые он должен носить в поясном мешочке, висящем на поясе (мешочек может быть кожаным или сшитым из ткани). Пять маркеров – это пять жизней каждого воина. В случае убийства, воин отдает один свой маркер человеку, который его убил. После чего, сняв шлем, отправляется в «мертвяк» (место расположение будет определено на месте). Там он находится 15 – 20 минут (может больше, решим на месте), где занимается хоз.делами. Таскает дрова, помогает девушкам готовить еду (если они с нами поедут). По прошествии нужного времени, он оживает и отправляется воевать дальше. Оживать он может до тех пор, пока у него есть его маркеры. При «путешествии» в «мертвяк» воин не может разговаривать с другими живыми воинами и сообщать им местоположения других отрядов. После того, как маркеры закончатся, воин перестает быть участником военных действий. Он находится в «мертвяке» - лагере, занимаясь хоз.делами, но при этом может общаться с другими воинами и сообщать о местоположении (если знает) других отрядов.

Воин, убивший другого воина, забирает себе его маркер. В конце маневров будет произведен подсчет своих и заработанных маркеров и выявлен лучший воин этих маневров.

Воины в паре не могут обмениваться между собой маркерами и дарить друг другу дополнительные жизни.


Война идет до одного хита. Поражаемая зона: голова, «майка». Оружие и доспехи должны соответствовать репликам оружия и доспехов т.н. эпохи викингов. Сулицы и луки запрещены.



Ночью воюем без щитов. Но поражаемая зона остается только майка. В голову бить ночью нельзя во избежания попаданий в лицо. Также разрешено захватывать рукой древковое оружие (только ночью). Щит можно перекидывать за спину. Попадание по нему не будет считаться результативным.

Т.к. ночь время для сна (у нормальных людей), будет действовать правило: если у спящего воина с пояса будет срезан мешочек, воин выбывает из маневров сразу же с позором.

Если воин спит и нет возможности срезать у него мешочек, его можно разбудить, сообщив ему что он убит, но в этом случае забрать можно только один маркер.


Двойкам объединяться между собой нельзя.



Экипировка участников.

Каждый участник маневров помимо оружия и средств защиты, должен иметь также комплект теплых вещей. Можно под историчное белье поддеть цивильную одежду, но нужно сделать так, что бы она нигде не вылезала и не бросалась в глаза.

Обязательно нужно иметь теплые стельки (войлочные или из шкуры), рукавицы. Хорошо, если у воина есть худ и плащ.

У каждой двойки должен быть хотя бы один вещмешок на двоих. Содержание вещмешка: не большой запас еды и воды на двоих, заточенный топор (при необходимости нарубить дров или лапника, что бы переночевать). Можно взять дополнительные вещи (на усмотрение участников).



Лагерь – Мертвяк

Если поедут наши девушки, то мы поставим не большой лагерь. Он же будет мертвяком. В лагере можно будет пополнять запас воды и подкармливаться, если девушки приготовят еду. Во время маневров, если вы пришли в лагерь пополнить запас воды или перекусить, вы все равно являетесь поражаемой целью.

Если девушки не поедут, то место под мертвяк определим на месте.

Было бы не плохо, если от каждого клуба было по одному некомбатанту. Для дежурства в лагере и присмотра за вещами. А также для контроля за убитыми. Должность не очень завидная, но очень нужная.



Дополнительно.

Мероприятие будет не официальным. Поэтому никакой поддержки от администрации не будет. Большая просьба, ко всем, привезти побольше питьевой воды, т.к. на месте, где будет проводиться мероприятие, нет родника.

Возможно будут взносы на еду, если девушки будут готовить на всех. Либо можно будет привезти еду с собой.

Алкоголь на усмотрение участников. Он не будет включен в сумму взноса (если таковой будет). Для него отдельная касса. Но пить можно будет только после завершения маневров, когда устроим небольшую пирушку. ))

0

2

Желающие? человек 5-7 может одеть

0

3

это владимир?

0

4

Да, Владимир.

Если желающих наберем - то погнали. если нет - то я в питер на античные маневры (могу туда захватить кого-то)

0

5

во владимир предварительно хочу

0

6

Идея маневров интересная, можно будет перенять в будущем. Жаль, что именно раннятина. Могли бы и мультивековье сделать.

0

7

МУльтивековые мало кто делает. Дима хочет свой клуб подтянуть просто. Потому и тему по раннятине делают.

0

8

хочу

0

9

Гуд, четвертого надо найти и 2 двойки

0

10

Саня с нами собирается.
уже 4ро нас. есть еще кто?

0

11

мы уезжаем 23 вечером? дай инфу по отъезду. возможно у меня проблемы будут уехать 23 вечером, есть ли вариант уехать 24 утром и прибыть к маневрам?

0

12

24 утром тоже нормально не уехать, в 8 утра первый электрон прибывает в пол двенадцатого... не в курсе как до владимира автобусы ходят?

0

13

Так-с
элетрон в 18-30 с москвы в пятницу 23го.
там же автобусов куча ходят вроде до 11 часов вечера.
как мне Дима объяснил надо приезжать с пятницы -т.к. с утра переодеваемся на базе, грузимся в автобус и уезжаем к месту маневров.

0

14

ясно, автобус я нашел последний идет в 8 вечера и около полуночи он там, позже уже не видел

0

15

пока до конца не разобрался с автобусом ставлю свое участие под вопрос

0

16

клинок Вальтеру передам в среду на тренировочке

0

17

Дима сказал можно в Европе поехать, хочет кто еще ехать ? Давайте решайте че и как, завтра гостиницу бронируем

0

18

Дюкинские маневры.

Война лагерей.

Участники делятся на два лагеря. Лагеря оборудуются в течении двух часов. После чего начинаются военные действия. Задача участников военных маневров как можно больше раз захватить лагерь противника. За каждый захват команда победетелей забирает "маркер" у побежденных. Воины могут воевать как общими отрядами, так и одиночками.

Каждая команда имеет по несколько "маркеров " определенного цвета. "Маркер" представляет собой покрашенную деревянную фишку.

"Маркеры" должны лежать в лагере на видном месте. Прятать их нельзя. "Маркер" забирается в случае уничтожения всех воинов противника или же при отсутствии воинов в лагере.


Правила боев.

Война идет до одного хита. Поражаемая зона: голова, «майка», ноги до колен. Оружие и доспехи должны соответствовать репликам оружия и доспехов реконструируемой эпохи. Сулицы и луки запрещены.

Бои могут происходить в любом месте проведения маневров.

Убитый воин в течении пятнадцати минут должен оставаться на месте, после чего должен выдвинуться в свой лагерь, откуда он снова может начать воевать.

Воинов можно захватывать в плен и обменивать их на "маркеры". Либо команда захваченного воина может попытаться отбить пленника.

Захватывать можно только воинов, у которых в руках не будет оружия и они застигнуты врасплох (например, воин пошел по нужде и не увидел вашего приближения). У плененных воинов изымается оружие. плененный должен добровольно отдать свое оружие. Плененный воин может попытаться сбежать из лагеря противника, только в том случае если лагерь никем не охраняется.

В ходе военных маневров можно совершать обманные действия (например, вызвать противника на бой в определенное время, а самим не явиться и ворваться во вражеский лагерь).

В случае проникновения в неохраняемый вражеский лагерь помимо маркера можно забрать ценную вещь (например, котел или брошенное оружие), которую после, потерявшая сторона может обменять на маркер или же попытаться отвоевать ее.


Война ночью.

Боевые действия.

Ночью воюем без щитов. Но поражаемая зона остается только майка. В голову бить ночью нельзя во избежания попаданий в лицо. Также разрешено захватывать рукой древковое оружие (только ночью). Щит можно перекидывать за спину. Попадание по нему не будет считаться результативным.


Ночная диверсия. (для любителей острых ощущений)

Ночью можно попытаться проникнуть во вражеский лагерь в качестве диверсанта, оставшись незамеченным и украсть маркер или ценную вещь. Диверсант может не пользоваться шлемом и доспехами, дабы не создавать лишнего шума, следовательно не может вступать в открытую схватку с вооруженными воинами.

Диверсан может иметь при себе нож (кинжал, скрамасакс (не заточенные)) и со спины "снимать" вражеских воинов.

Засеченный диверсант (должен находиться в зоне поражения оружием) считается убитым или взятым в плен.

0

19

я не еду. извини.

0

20

понятно. походу никто не едет.

0

21

да не нашел автобус позже 8 из москвы, даже коммерческий не ходит, не бронируйте номер пока на меня

0


Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Фесты » 24-25 ноября 2012 - Владимир. Маневры. Раннятиной