КИРиФ Фламандцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Прошедшие мероприятия » 13 век - узнать как жили.

13 век - узнать как жили.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Итак, недавно обсуждали с Гилом о планах следующего года. Была идея фестиваля - но пока по организации на мощный уровень не вытянуть.
Но есть идея, требующая меньшего напряга и лично для меня более интересная. Фестивали и выезды надоело организовывать.

За рубежом - США и Великобритания - довольно развит проект "живых деревень" или "замков" или "колоний".
Разные варианты есть в общем. Такие проекты снимают и делают реалити-шоу (короткометражные от 4 до 10 серий). Живут там от 1 до 18 месяцев).
В РФ подобной темы нету.

Мы на Зимовье 2011 попробуем сделать одну серию. если получится проф оператора вынуть. Ну не суть. \Там будет все равно смесь веков\

У забугурных людей не получалось так сказать жить эохой - мешали религиозные, феменистические, пидорские О_о проблемы. Основная проблема была в том, что люде не понимали, что должны играть роль, а не жить жизью человека определенной эпохи.

Появилась у меня задумка попробовать сделать небольшой проект подобны на тринаху. Летом.
Почитаем материалы с описанием жизни и поведения, общения между людьми.
Посмотрим, чем можно заниматься, чем нельзя, питание подберем в соответствии с тем статусом в каком мы будем находиться.
Учитывать придется, что будет довольно сложно как и парням, так и особенно девушкам - так как их положение в обществе в то время было весьма далеко от современного.

Примерная продолжительность 3 дня плюс один вечер на заезд и один день на отъезд. В идеале проект сделать на неделю.

Желающие? В зависимости от количества будем и планировать куда, как, и что мы будем делать. Если людей будет мало - значит используем землянку.

0

2

идея шикарна. надеюсь из-за семейных/рабочих моментов удастся поучаствовать.

0

3

Кому интересно вот первая серия одного из таких проектов "Колония"
http://vkontakte.ru/video-12778764_155903297

если надо могу и остальное выложить

0

4

Идея понравилась, буду ждать развития темы, чтобы узнать временный рамки.
Только не очень понял, нужно будет отыграть роль жителя 13 века, тобишь бес всяких ссылок и разговоров про современность?

0

5

"Это значит - в лесу живи, листом подтирайся?" как сказал персонаж одного мультика.

0

6

По сути да - постараться максимально исключить современные разговоры.
И жить распорядком дня  - т.е. работать есть вставать  без часов. Ходить молится и т.д. Период 12-13 века - расцвет католической европы и вокруг той же религии завязано 90 процентов жизни.

0

7

шикарно)

0

8

В направлении нашей ЖД-ветки - где можно найти реально глухие леса? кто знает?

0

9

я всеми руками и ногами "за"
про вставать я добавлю что вставать рано!
у девушек скорей всего будет не только готовка, но еще какая то работа (возможно огородик) и шитье-плетение

0

10

огородик конечно круто = но тогда это надо минимум валить на 1 месяц....

0

11

Огородиг, винный погреб, лавка мясника и озеро с рыбой.
Шикарно)) хоть на всё лето)))

0

12

на счет огородика - можно просто его заснять на первых этапах его жизни)
вспахать кусок земли и сделать вид, что всей деревней сажали))

если уж сильно заморочиться, то можно дома вырастить саженцы. С начала снять прополку поля, потом, дескать, через пару месяцев - прополка уже подросшего урожая. А что бы не засаживать гектар саженцами, можно снять крупным планом прополку, потом - следующий кадр, пейзажи поля зеленые, одним словом показать всю красоту природы.

Отредактировано Матиас (2010-12-01 22:05:23)

0

13

Ведь в кино, если камеру под правильным ракурсом поставить, то можно такие СКАЗКИ показывать)))

0

14

ребяяята) мыж не ради фильма собираемся это делать ей богу) фильм это побочный результат сидеть потом радоваться и понтоваться ка мы сделали.

0

15

С одной стороны земледелие это очень важный аспект средневековой жизни, и безусловно было бы очень интересно возделать почву аутентичными орудиями труда. Но в то же время это крайне сложно и трудоемко, да и нужны эти самые орудия труда, если кому действительно интересно, то можно заняться и все сделать/заказать помогу с источниками даже.
С другой стороны мы все такие бюргеры, а не крестьяне. Основной упор все же следует делать на различные ремесла, а тут что кому уж интересно, ремесел великое множество)))

0

16

вот для примеру попалось, какой то немецкий город
В городе Эслингене имелись в 1284 году следующие профессии:

2 аптекаря, 1 врач, 4 Axteindreher, 117 пекарей, 26 цирюльников, 56 галстуков (домашний маляр), 7 кровельщиков, 4 токаря, 1 молотильщика, 4 тарировщиков, 2 бочковых носителей, 13 рыбаков, 58 дубильщиков, 1 литейщика, 1 стекольщика, 7 ювелиров, 1 котлованного мастера, 5 гончаров (гончар), 1 изготовителя брони, 1 сенного мастера, 2 кузницы шлема, 2 натяжных устройства тележек, 1 Käsbohrer, 1 котельного мастера, 15 слуг, 5 поваров, 6 ножей хлеба, 12 Kramer, 1 медник, 21 Kürschner, 50 служек, 4 бегуна, 10 служанки, 5 художник, 4 каменщик, 3 Melwer (мучной торговец), 3 кузница ножа, 53 мясник, 8 мельник, 3 швеи, 1 нефтяной боевик (владелец маслобойня), 1 кузнец сковород, 1 токарь кольца, 4 казначей (ставит из кожа сумки, ранец и такого рода. сюда), 3 носителя мешка, 12 шорников, 1 кондуктора (смотрителей экономики), 1 сторожа толпы (ночной сторож на улицах), 6 парикмахеров (Бр), 27 кузнецов, 53 портных, 2 Schröpfer, 94 сапожника, 1 изготовителя меча, 1 канатчика (производит канаты, веревки и шпагаты), 6 жестянщиков (медеплавильщик, поздней жестяной кузницы и жестянщиков), 1 изготовителя копья, 2 изготовителей спор, 13 сторожей, 9 Вагнеров, 24 ткачей, 178 виноградарей, 1 Weinschenk, 16 Weinzieher, 2 хозяина, 3 шерстяных ткача, 1 изготовитель кубика, 1 снимающего десятину (Erheber десятины), 1 Ziegler (каменщик, изготовителя кирпича), 34 плотника, 1 таможенника.

0

17

БЛЕАТЬ!!!!!!! ТАМОЖЕННИК!!! ДА ДА ДА!!!

А если серьезно - если делать огородики - то надо на все лето уезжать.

0

18

давайте сначало с местом определимся, и от него будем решать, потому как мне кажется около землянки не сильно огородиг разведёшь))

0

19

зато таможенника ставить заебись)

0

20

а с какого века появилась алхимия?

0

21

Леша, не парь мозги ни себе ни людям

0

22

Вот дики четко сказала.

Поверь мне Леша - я ЛИЧНО прослежу чтобы тебе было ВСЕГДА чем заняться...

0

23

мне просто интересно, когда появилась алхимия :jumping:

0

24

гугл тебе поможет, брат

0

25

есть очень интересная книга зарубежного автора о быте и социальном аспекте жизни французов начала 13 века. автор пытается передать настроения и мысли витавшие в средневековом обществе. для нашего проекта вполне полезно бло бы почитать сей труд, для лучшего понимания происходящего  http://lib.co.ua/history/loosher1/Loosher1.txt

0

26

спасибо! надо ее на сайт выложить

0

27

там кстати про интститут брака много написано, раз у нас появляются участники которые могли бы реконструировать семейные пары, то почему бы и взаимоотношения не воспроизвести

0

28

кстати деревню можно будет попытаться провести на месте будущего фестиваля, так сказать обкатать площадку

0

29

Хорошо написана книга. вот тут в аудио формате - http://books.tr200.ru/v.php?id=301440.
Если кому надо - у меня есть скачанное могу скинуть.

0

30

Главное когда слушать будете - учитывайте книга то 18 века. так что там ппц  косяки по описанию бывают. но многое верно. и дух передан хорошо

0

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Прошедшие мероприятия » 13 век - узнать как жили.