КИРиФ Фламандцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Прошедшие мероприятия » Показательные выступления! 30 марта 2008 г.

Показательные выступления! 30 марта 2008 г.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Как всегда на ГДО.

Орг. клубы - ФЛАМАНДЦЫ и СЛАВЯНСКИЙ СОКОЛ
при участии КИР Перуново Колесо

Мероприятие:
1) Бугурты
2) Парные бои
3) малые показательные номера клубов (возможно не будет)

*На выступлениях будут присутствовать журналисты и репортеры.

0

2

http://s1.imgdb.ru/2007-12/04/-PNG_o22rbf72.png

http://s1.imgdb.ru/2007-12/04/-png_k78gd7sa.png

16 марта, в 16.00 на поляне возле центральной площади Одинцово, состоиться выступление, при участии клубов:

ВИК "Славянский Сокол" (Одинцовcкий район)
КИРиФ "Фламандцы" (Одинцово,Москва)
КИР "Перуново Колесо" (Москва, Немчиновка)

В программе:

1) Бугурты - групповые бои, на клинковом и древковом оружии средневековья(Мечи,топоры,бродаксы,копья)
2)Турниры (Бои 1 на 1, 2 на 2)
3)Показательные выступления

Контакты с организаторами для связи:

89163490307 Алексей (Огни)
ВИК "Славянский Сокол" http://slav-sokol.flybb.ru/
89261483886 Борис
ВИК "Славянский Сокол"
89265668497 Максим (Вальтер)
КИРиФ "Фламандцы" http://vlaanderen.6bb.ru/

Все вопросы по вступлению в клуб(ы) можно обсудить на месте. Во время или после выступления.

Мы ждем Вас.

0

3

http://www.odintsovo.info/forum/?mid=FF … p;thread=1

0

4

скоро....войНАААААААААААААААААААААААААААА!

0

5

Флааааааандрияя!!!!!!

0

6

в связи с проблемами с милицией и администрацией мероприятие перенесено на 30 марта

+1

7

Доброго времени суток всем!

Печально.
С другой стороны - я теперь смогу поприсутстввовать.

0

8

возможно мероприятие состоится - 16 марта, место проведения Немчиновка

0

9

мероприятие состоитсо) чинимся срочно)

0

10

в воскресение ВОЙНАААААААААААААА!!!!!!!!

0

11

Мероприятие прошло.... Язык все-таки не поврачивается сказать слово "успешно".
Участники:

ВИК Славянский сокол
КИР Колесо Перуна
КИРиФ Фламандцы
Клуб Армэ (в лице 1 человека - в качестве гостя-участника)
Орден Госпительеров (в лице 1 человека - в качестве гостя-участника)

Программа:
1)Бугурты
2)Турнир - Европа (победил Козликн Денис)
3)Турнир - Русь
4)Бугурты

Все бы было замечательно.... Но мероприятие омрачили травмы. Причем серьезные.
Пречень травм:
1 - открытый перелом мизинца
2 - отбитые ребра
3 - ушиб кисти
4 - мелкие синяки, порезы, шишки и т.д.

Прсматривая бои во время кторых получили травмы бойцы, что хотел бы отметить:
1) даже выступая в доспехе типа "по раннятине" минимальная защита рук в виде перчаток обязательна (отсутствовала таковая)
2) даже работая техникой щит-голова требуется учитывать возможность травмы из-за удара на рефлексе (опять же - минмальная защита нужна)

Меня очень расстроила и ввела в ступор травма моего друга. Травма кому то покажется мелкой - но на самом деле очень серьезная. Открытый перелом - это швы вправление и последующее лечение. Период реабилитации длителен - разработка пальца и последующие боли.
Травму нанес боец моего клуба.
По этому меня интересует как сие произошло. Нарушил ли он правила или нет.
В данный момент у меня есть только одно видео со средним качеством. Просматривали и разбирали удар я и Дики.
Примерные выводы которые у нас получились:
1)удар фламандца шел из-за щита в голову пострадавшего
2)пострадавший в этовремя делает шаг в сторону и поднимает руку вверх (возможно в стойку "домик")
3)меч или проскальзывает со щита в руку, или с меча в руку, или рука оказывается чуть выше щита и верхняя часть клинка пролетает по пальцам.
Точного вывода пока не могу сделать. Качество видео не позволяет.

Вот в принципе и все в кратце. Думаю представителе моего клуба и других клубов дополнят мой анализ данного мерпориятия.

С уважением, Вальтер.

PS Я знаю, что это мало чем поможет, но я приношу свои извинения всем пострадавшим бойцам.

0

12

Жалко что  на фестивале было столько травм. Согласен с Вальтером минимальный доспех нужен по любому (защита рук на бугуртах обязательна! и не важно какой век и регион) Огромной спасибо всем членам вашего клуба!!!! Ребята респект!!!! вели себя достойно (  когда поправлял шлем,  на меня не нападали)!!!. обращались очень аккуратно  по крайней мере со мной.)))) Вальтеру респект за то что собрал и воспитал достойных и чесных людей! небольшая притензая к гостю из клуба "арме" : надо все таки слушать правила. (не реагировал на комментарии судейства и других учасников,  но больше всего не понравилось не адекватность бойца, бить бойцам (ранятникам) на отмашь горизонтально в область шеи  и виска это по моему уже перебор.... ) 
   Еще раз всем спасибо!!!

Отредактировано Ярополк (2008-03-30 22:54:33)

+1

13

разбираем дальше видео. Мнение Андрея:
"имел место акцентированный удар в среднюю часть клинка в записи слышен громкий шелчек стали от удара. клинок соскользнул вниз отскочив от клинка бойца верхнюю часть кисти руки защитила гарда. нижня часть кисти не защищина - итог травма мизинца.
Это то что я вынес просматривая видео"

0

14

Ярополк
По бойцу Армэ:

1) маклаудничество - сомнения на счет того каким был бой - хитовый или безхитовый. На сколько я помню это был бой "на вынос".
2) удар в голову когда слетел шлем - на видео четко видно как воин из Армэ наносит удар с разворотом корпуса, возможно не видел что у бойца слетел шлем. Боец из Колеса Перуна находился справа и чуть сзади от него. Боец Армэ наносил удар фактически вслепую. (Грубо говоря - не глядя отмахнулся.)

Мое мнение после просмотра.

0

15

Также понимаю, что мои извинения мало помогут, но все же... Сожалею о случившемся; приношу извинения пострадавшему. Желаю скорейшей поправки, правильно сросшейся кости.

Мне было видно, в своем ведре, удар проходил  либо с меча, либо рука пострадавшего оказывается чуть выше щита и верхняя часть клинка пролетает по пальцам. В руку я точно не целился.

+1

16

Вальтер написал(а):

1) маклаудничество - сомнения на счет того каким был бой - хитовый или безхитовый. На сколько я помню это был бой "на вынос".

Внимательно пересмотрл видео. Была похитовка. Скидку делаем на то, что боец из Армэ с нами первый раз работал.

Вальтер написал(а):

2) удар в голову когда слетел шлем - на видео четко видно как воин из Армэ наносит удар с разворотом корпуса, возможно не видел что у бойца слетел шлем. Боец из Колеса Перуна находился справа и чуть сзади от него. Боец Армэ наносил удар фактически вслепую. (Грубо говоря - не глядя отмахнулся.)

Свое мнение подтверждаю. Удара специального не было.

0

17

Несколько слов..
1) Все больше убеждаюсь, что реконструкция стоит свеч. И очень много потеряли те, кто ни разу не был на подобном мероприятии.
2) Нервно... Очень надеюсь, что все травмированные придут в норму, скорейшего выздоровления! Понятно, что совсем без травм обойтись невозможно, но всем желаю, чтобы в следующие разы все остались целыми и невредимыми.
А вообще позитивные моменты сегодня тоже были и довольно много. Один только сканбол чего стоит)) А вы заметили восторженные лица детей? Обо всем написать не представляется возможным, скажу только, что подобные сегодняшнему встречи, на мой взгляд, очень важны. Спасибо всем за этот день!
З.Ы. Извините за чисто девичью оценку. Пока получается как-то так....

+1

18

За исключением травм, выступление мне понравилось. :cool:
ХОТЯ Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ: КУДА ИХ БИТЬ?!?!

0

19

Ну-с начнем.

1)спасибо за еще одно совместное мероприятие.
2)Отмечаю возросший уровень бойцов Фландрии, очень этому рад. Был рад с вами биться, парни. Очень.
3)Огни живой, правда не боец примерно на месяц- минимум. пока гипс не снимут точно.
4)Не доволен бойцом с полуторником. Я понимаю что он был у нас первый раз - но маклаудничество,особенно перед "голыми" - это ...ну вы сами понимаете.
5)Насчет "отбитых ребер и ушиба кисти"  - тут уж я сам виноват. На кисти была перчатка, но пропустил удар чуть ниже перчатки, во время моей верхней атаки(ща на видио смотрел). Ну а дальше тупо не мог держать меч нормально, и пропустил по ребрам. Пройдет, думаю без трещин обошлось.
6)Спасибо что грамотно побились с нашей молодежью в последнем "мульти" бугурте. Половина СС была в бугурте 1 раз в жизни.
7)к Вальтеру и бойцу нанесшему травму Огни - претензий нет,  слишком большая разница в доспехах.
8)К сожалению, при следующих выступлениях общих бугуртов не будет.Сегодня это обсудили с Вальтером.
Остановились на "разделении на эпохи" Т.е. консервы с консервами, голые с голыми.
9)Насчет договора с администрацией.

Я видел только 2 милиционеров, и то не долго.
Видел прессу - кстати как у них материалы получить?
Не видел медиков вообще - вроде они должны были быть.Могу ошибаться.

10)Спешиал фо Martynes  "Нас бить вообще нельзя,мы создания добрые,отзывчивые. Особенно в бугурте. Так что встретимся лучше за рюмкой чая"))

Еще раз всем спасибо,пострадавшим скорейшего выздоровления.
Борис, Славянский Сокол

+1

20

Martynes написал(а):

ХОТЯ Я ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ: КУДА ИХ БИТЬ?!?!

говорили же - в ГОЛОВУ и ЩИТ :)

0

21

По поводу сегодняшнего выступления:
Конечно, серьёзная травма, которую получил Огни, считай, в самом начале боев, несколько расфокусировала..  Но в остальном, мне кажется, всё прошло достойно: бились технично, красиво и громко.)  Заметен прогресс у наших ребят. Всем, кто был на мероприятии, огромное спасибо.

0

22

http://www.odintv.ru/news/?id=16044
видео сюжет с телека

http://www.odintv.ru/img/2008/03/Rekonstruksiya_3103_max.jpg

0

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Прошедшие мероприятия » Показательные выступления! 30 марта 2008 г.