Мероприятие прошло.... Язык все-таки не поврачивается сказать слово "успешно".
Участники:
ВИК Славянский сокол
КИР Колесо Перуна
КИРиФ Фламандцы
Клуб Армэ (в лице 1 человека - в качестве гостя-участника)
Орден Госпительеров (в лице 1 человека - в качестве гостя-участника)
Программа:
1)Бугурты
2)Турнир - Европа (победил Козликн Денис)
3)Турнир - Русь
4)Бугурты
Все бы было замечательно.... Но мероприятие омрачили травмы. Причем серьезные.
Пречень травм:
1 - открытый перелом мизинца
2 - отбитые ребра
3 - ушиб кисти
4 - мелкие синяки, порезы, шишки и т.д.
Прсматривая бои во время кторых получили травмы бойцы, что хотел бы отметить:
1) даже выступая в доспехе типа "по раннятине" минимальная защита рук в виде перчаток обязательна (отсутствовала таковая)
2) даже работая техникой щит-голова требуется учитывать возможность травмы из-за удара на рефлексе (опять же - минмальная защита нужна)
Меня очень расстроила и ввела в ступор травма моего друга. Травма кому то покажется мелкой - но на самом деле очень серьезная. Открытый перелом - это швы вправление и последующее лечение. Период реабилитации длителен - разработка пальца и последующие боли.
Травму нанес боец моего клуба.
По этому меня интересует как сие произошло. Нарушил ли он правила или нет.
В данный момент у меня есть только одно видео со средним качеством. Просматривали и разбирали удар я и Дики.
Примерные выводы которые у нас получились:
1)удар фламандца шел из-за щита в голову пострадавшего
2)пострадавший в этовремя делает шаг в сторону и поднимает руку вверх (возможно в стойку "домик")
3)меч или проскальзывает со щита в руку, или с меча в руку, или рука оказывается чуть выше щита и верхняя часть клинка пролетает по пальцам.
Точного вывода пока не могу сделать. Качество видео не позволяет.
Вот в принципе и все в кратце. Думаю представителе моего клуба и других клубов дополнят мой анализ данного мерпориятия.
С уважением, Вальтер.
PS Я знаю, что это мало чем поможет, но я приношу свои извинения всем пострадавшим бойцам.