КИРиФ Фламандцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Античность » 28-29 июня 2014 - Проект - Античный лагерь

28-29 июня 2014 - Проект - Античный лагерь

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Catugnatos написал(а):

на самом деле я с Лешей согласен

Что-то мне подсказывает, что Жана не отпускает друидская тема. Но на друида у нас по возрасту ни один участник как-то не катит совсем. С жертвоприношениями особенно)) петуха рэзать будэм нээ?))

Catugnatos написал(а):

Хоть ту же инициацию воина  - танец меж фрамей (см. книгу сергейюрича(tm)) Только кто возьмется за реконструкцию хоть какого ритуала?

надо подумать - идея интересная. Надо почитать однако.

Catugnatos написал(а):

Я к сожалению ничего про них не знаю :( да и дерево плохо сохраняется чтобы были такие находки

я вот это услышал в киношке (ссылка в соседней теме, в первой или второй серии, про племена германские)
просто думаю - если деревянные обжечь и сделать - на один раз их точно хватить должно... но тогда по идее кайло надо делать исчо.

Аксель, сложно будет второй шлем захватить?

0

32

Итак, предлагаю участникам определяться окончательно - прибудут они или нет. И включаться в обсуждение программы и качества и количества его наполнения.
Предлагаю к ОБСУЖДЕНИЮ предварительную программу. Если кто-то что-то хочет предложить и готов реализовать - пишите конкретно что, сколько времени надо. Будем редактировать и включать в программу. Либо кто-то хочет включиться в организацию какой-то конкретной части программы - сообщите об этом, предложите идеи реализации если у вас они есть.

Программа мероприятия:

28 июня 2014 г.
до 10-00 - заезд участников
11-00 - построение в походном обмундировании, открытие лагеря, представление участников
11-10 - пеший переход до места лагеря
12-00 - прибытие на место, распределение лагерных обязанностей: установка лагеря, подготовка оборонительных позиций, распределение дневных боевых дежурств, приготовление обеда
13-40 - строевая подготовка
14-00 - обед и отдых (все, кроме боевых дежурных)
14-40 - постановка боевых задач перед группами, сборы на войну
15-00 - отработка обороны лагеря согласно боевым задачам
15-30 - отдых (вариант отдыха - мастер-класс по быту) (все, кроме боевых дежурных)
16-00 - активные античные игры
17-00 - отдых (вариант отдыха - ????) (все, кроме боевых дежурных)
17-30 - строевая подготовка
17-50 - приготовление ужина, распределение вечерних и ночных дежурных смен
20-30 - ужин
21-30 - отдых (вариант отдыха - небольшая лекция о системы войны римлян и варваров)
22-00 - сборы на войну
22-30 - вечерние бои, отработка боевых взаимодействий группами и одиночно
23-00 - строевая подготовка
23-15 - вечерний "Большой костер", отдых и общение учатсников
23-55 - проверка смен дежурных, назначение ночных комендантов лагеря, отбой.

29 июня 2014 г.
8-00 - подъем дежурных - приготовление завтрака
9-00 - общий подъем
9-30 - завтрак
10-00 - сборы на войну
10-30 - боевые действия, строевая подготовка
11-30 - отдых (вариант отдыха - мастер-класс)
12-00 - приготовление обеда
12-30 - античные игры
13-30 - обед
13-00 - сборы на войну
13-30 - боевые действия, строевая, торжественное построение перед лагерем.
14-00 - сбор лагеря
15-00 - переход до базы

0

33

И еще один важный вопрос....
Я думал над количеством участников и не могу решить для себя - приглашать ли реконструткоров Рима или сделать чисто варвар-треш?
В перспективе, если мероприятие пройдет удачно, в 2015 году будет проведен фестиваль.

0

34

Мне кажется, что для первого раза ограничиться только варварами было бы лучше.
А в последующие года, уже развиваться до 2 лагерей

0

35

На счёт обрядов)
Тема друидизма меня отпустила, в плане того, что я не хочу быть друидом и т.п. забудьте старое, НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
Но сама религиозная языческая тематика интересна с точки зрения изучения и реконструкции.
То же посвящение в воины - могу ошибаться, но помоему присутствие жрецов не обязательно, а вот вождь - лицо важное, но думаю вождя, по возрасту у нас могут люди изобразить)

0

36

2 лагеря нафиг. Итак разделения в реконах антички много. надо чтобы все варились в одном котле.

0

37

Жан написал(а):

То же посвящение в воины - могу ошибаться, но помоему присутствие жрецов не обязательно, а вот вождь - лицо важное, но думаю вождя, по возрасту у нас могут люди изобразить)

По обряду известно мало - в землю натыканы колья, обломки мечей и копий, среди них "танцует гопака" претендент и если  вышел без ран - его приветсвуют криками и ударами в щиты. Всё больше инфы нет.
ИМХО опасно весьма без подготовки, если делать - то надо репетировать. Но если такую тему замутить - выйдет и правда круто. Потом можно ввести в обязательную часть на фестивалях для молодых. Весело и круто. По сути - ловкость и координацию воина проверяют.

0

38

Перечень приглашенных участников:
1) КИР Тевтатес (1-2 человека)
2) КИРиФ Фламандцы (2-4 человека)
3) Симмахиарии Армамундус (2 человека)
4) Анабис (1 человек)
5) 10 легион (1-2 человека)

Никого не забыл? Всех правильно указал

0

39

И кстати - а мож турнир замутим? 2 на 2 на узком "мосту" ?

0

40

Шлем думаю можно будет. А вообще в зависимости от того что потчну с собой ещё.

По ритуалам: у кельтов жертвоприношений точно не было. Ритуалы другого свойства были.

0

41

Леш. По ритуалам вообще мало известно. Если найдешь толковую инфу кидай сюда все вместе и обсудим. А друидом не обязательно старым быть. В школу друидов чуть не с раннего детства отправляли и там учили по 3 "специальностям". К 20 годам уже получались полноценные друиды. Где то у античных авторов читал про молодого друида который ещё и мечем недурственно махал.

0

42

я против каких бы то ни было обрядов. Не потому что сильно верующий, а просто потому что выглядит это глупо. Только мое мнение.
Касаемо своего участия-единственная реальная причина, по которой я могу слиться в последний момент-иногда я работаю по выходным. И это заранее неизвестно. В остальном я должен быть.

Насчет игр и соревнований, я бы это выделил в отдельное мероприятие, и не в лесу, а на нормальном стадионе :)

0

43

Kiseleuff написал(а):

я против каких бы то ни было обрядов. Не потому что сильно верующий, а просто потому что выглядит это глупо. Только мое мнение.

простые обряды да... а вот танец молодого воина - классическое испытание ловкости. мне оно симпотично

0

44

Kiseleuff написал(а):

Насчет игр и соревнований, я бы это выделил в отдельное мероприятие, и не в лесу, а на нормальном стадионе :)

стадион? не тру...
да и скучно будет тока воевать. нас же даже не два десятка. а так полноценно весь день займем.

0

45

По предложению Вальтера  могу провести мастеркласс по пошиву торсбергской рубашки, штанов из Дамендорфа и тапок а-ля поршни. Пишите если интересно или вопрошайте если интересно что-то ещё

0

46

А где из лука пострелять?)

0

47

Ратмир написал(а):

По обряду известно мало - в землю натыканы колья, обломки мечей и копий, среди них "танцует гопака" претендент и если  вышел без ран - его приветсвуют криками и ударами в щиты. Всё больше инфы нет.
ИМХО опасно весьма без подготовки, если делать - то надо репетировать. Но если такую тему замутить - выйдет и правда круто. Потом можно ввести в обязательную часть на фестивалях для молодых. Весело и круто. По сути - ловкость и координацию воина проверяют.

Вальтер можно просто палок навтыкать и попрыгать попробовать.

Отредактировано Ратмир (2014-04-18 19:24:36)

0

48

Ратмир написал(а):

А где из лука пострелять?)

я ж луками не пользуюсь. я про них и забыл. если привезете - организуем 3-4 лучника и стрельбу по живым мишенькам. дело такое) включим в раздел строевой войны в середине дня

0

49

Ратмир написал(а):

Вальтер можно просто палок навтыкать и попрыгать попробовать.

такая мысль была. попробуем че.
по сути енто детские классики тока на уровне "хард"

0

50

Кстати. Мне тут подумалось, что можно не только строевую устроить, но и какую-нибудь силовую подготовку. типа марш-бросок по пересеченной местности с полной выкладкой. Не обязательно на большое расстояние. Как-то такт

0

51

http://www.dailymotion.com/video/x52eb4_la-tortue-gauloise_people вот, кстати, вариант для варварской строевой.

0

52

Вальтер написал(а):

Народ, а кто знает по инструментам типо лопат что-то? я сегодня смотрел передачу про германские племена и там говорили о деревянных лопатах. Есть ли находки? и описание?

Оператор. Программу по знанию древних лопат...  :confused: шшшшхшхшхшхш... теперь я знаю про лопаты :)

Источник: выставка "секреты кельтов" фото отсюда http://1501bc.com/page/Geheim_van_de_Kelten2/index.html

Фото тут

http://cs616828.vk.me/v616828931/8248/Y0rTy_wxpmw.jpg
http://cs616828.vk.me/v616828931/8250/Yj7Q0s7pWag.jpg
http://cs616828.vk.me/v616828931/8258/VtF1l0GUnXA.jpg
http://cs616828.vk.me/v616828931/8260/54hyOqtGGXw.jpg
http://cs616828.vk.me/v616828931/8268/8eiAGg7UG-E.jpg
http://cs616828.vk.me/v616828931/8270/u3kmHXO2Mdo.jpg
http://cs616828.vk.me/v616828931/8278/OGvkt9mRPhI.jpg
http://cs616828.vk.me/v616828931/8280/HLaEtKooI34.jpg
http://cs616828.vk.me/v616828931/8288/Z7Gj--FIcvU.jpg

Отредактировано Catugnatos (2014-05-05 13:51:36)

0

53

интересно, последнее фото - это бумеранг или античная вешалка для одежды?)  :shine:

0

54

это часть плуга.

0

55

Или какой-нибудь сохи / мотыги

Отредактировано Catugnatos (2014-05-05 22:55:16)

0

56

Аксель за идею строевой спасибо. разработаем.

По итогам Ночи в музее принято решение пригласить и реконструкторов Рима. Велком.

Напоминаем всем участникам проекта - мы приглашаем активных реконструкторов для участия в активном мероприятии, любителей бухать - не ждем. Из алкоголя разрешаю только не крепкое и в малых количествах. Бухариков, если таковые будут - забаню на свои мероприятия навечно.

Мероприятие расчитываем минимум на 10 человек. Если приедет больше - будем рады.
По итогам проведем референдум о ежегодном фестивале.

НОВОЕ В ПРОГРАММЕ!

Поступила идея провести турнир по настольной игре - 9 пляшущих мужчин. Победителю приз.
Как идея? участвовать будете?

БОЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
Какие правила в боях будем использовать?
с учетом того, что оружие очень разное, есть мысль провести не стандартные турнир 1 на 1 один, а например бои команд по 2-3 человек.
Но вопрос в том какие удары используем и какие нет, какую зону поражения определяем?

Кроме того предлагаю обсудить полномочия дежурного по лагерю:
-дозор лазурности
-патрулирование лагеря в целом в боевое и небоевое время

Отредактировано Вальтер (2014-05-19 21:00:16)

0

57

По играм лично я за турнир. Можно не только по мельнице (оноже 9 пляшуших мужчин) но и по другим играм. Правила есть, доски можно хоть на земле начертить

Раз приглашаем больше народу, то стоит завести тему или группу в ВК чтобу народ приглашать.

Правила турнира можно использовать стандартные. А вообще поговори с Ловчиковым. У него были весьма неплохие разработки турнирных античных правил, с учётом античных же нюансов

0

58

Группу пока не будем делать. по итогам сделаем и группу и альбомы.
сейчас кому надо я разослал приглашения.
Здесь более надежно сохраняется вся информация

0

59

Чтобы потом долго не искать. Во правила известных мне античных настолок  Правила Я бы предложил взять то, что известно хотя бы в Риме: Ludus Latrunculorum, Ludus Calculorum (Calculi),  Merils (9 пляшущих мужчин) и, возможно, Mancala (Манкала ). Понятно что всё сразу не потянем. И надо выбрать 1-2 штуки.

Отредактировано Catugnatos (2014-05-20 12:57:26)

0

60

сегодня 6 легион сообщил о своем намерении принять участие в нашем мероприятии. то бишь - ромеи будут

0

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Античность » 28-29 июня 2014 - Проект - Античный лагерь