КИРиФ Фламандцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Античность » 28-29 июня 2014 - Проект - Античный лагерь

28-29 июня 2014 - Проект - Античный лагерь

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Итак, судя по графику год будет насыщенным и интересным. И пока у меня есть желание - буду проводить мероприятия.

Предлагаю 28-29 июня 2014 года провести мини-переход с ночевкой и лагерем.
Старт от базы в Назарьево по направлению к Вяземам. (http://menfo.biz/zak/236114/ksk-nazaryevsky)
Разведаем заодно обстановку для стрелецкого перехода осеннего.

ВНИМАНИЕ!!! - до места лагеря все вещи участники несут на себе. машин до места нет. от ДК пешком со всем шмотом и провизией и водой.

Переход - 1 час.
После установка лагеря - 2-3 палатки, кострище, место под дежурство.
Питание - историчные античные блюда.
Тренировочные моменты - строевая, бои. Стандартненько, но с античными щитами и копьями. При кол-во участников от 6 - то нападение на лагерь отработать.
Историчные игры во время отдыха от дежурства.
Дежурства у знамени на посту - 30-60 минут.

Итак, предлагаю участникам определяться окончательно - прибудут они или нет. И включаться в обсуждение программы и качества и количества его наполнения.
Предлагаю к ОБСУЖДЕНИЮ предварительную программу. Если кто-то что-то хочет предложить и готов реализовать - пишите конкретно что, сколько времени надо. Будем редактировать и включать в программу. Либо кто-то хочет включиться в организацию какой-то конкретной части программы - сообщите об этом, предложите идеи реализации если у вас они есть.

Программа мероприятия:

28 июня 2014 г.
до 10-00 - заезд участников
11-00 - построение в походном обмундировании, открытие лагеря, представление участников
11-10 - пеший переход до места лагеря
12-00 - прибытие на место, распределение лагерных обязанностей: установка лагеря, подготовка оборонительных позиций, распределение дневных боевых дежурств, приготовление обеда
13-40 - строевая подготовка, первая репетиция Дня туриста
14-00 - обед и отдых (все, кроме боевых дежурных)
14-40 - постановка боевых задач перед группами, сборы на войну
15-00 - отработка обороны лагеря согласно боевым задачам
15-30 - отдых (вариант отдыха - мастер-класс по быту) (все, кроме боевых дежурных)
15-40 - начало Турнира по настольной игре Мельница (9 пляшущих мужчин)
16-00 - активные античные игры
17-00 - отдых (вариант отдыха - ????) (все, кроме боевых дежурных)
17-30 - строевая подготовка, вторая репетиция Дня туриста
17-50 - приготовление ужина, распределение вечерних и ночных дежурных смен
20-30 - ужин
21-30 - отдых (вариант отдыха - небольшая лекция о системы войны римлян и варваров)
22-00 - сборы на войну
22-30 - вечерние бои, отработка боевых взаимодействий группами и одиночно
23-00 - строевая подготовка
23-15 - вечерний "Большой костер", отдых и общение участников
23-55 - проверка смен дежурных, назначение ночных комендантов лагеря, отбой.

29 июня 2014 г.
8-00 - подъем дежурных - приготовление завтрака
9-00 - общий подъем
9-30 - завтрак
10-00 - сборы на войну
10-40 - выдвижение в сторону п. Назарьево
11-30 - прибытие в п. Назарьево
11-45 - Парад, показательное сражение, и прочее.
12-30 - выдвижение в сторону Лагеря
13-20 - Сборы лагеря, отъезд.

Площадку предлагаю сделать заранее - просчитать сколько места под палатки, кострище и дежурку - окопать канавой (неглубоко, чисто обозначить) каие-то заслоны сделать возможно.

ПРИГЛАШАЮТСЯ РЕКОНСТРУКТОРЫ РИМА И ВАРВАРОВ!

Варварский лагерь:
Кого я планирую видеть в участниках - Я, Мартин, Жан. (минимальные комплекты имеем)
Егор - если пошьется.
Все кто хочет - я могу помочь с минимальными тканями на рубашки. Шить можно скрытые швы на машинке.
Так же планирую пригласить Ратмира и Ко, Тевтатес, Ивана Киселева.
Приглашен 10 легион (и варвары и Рим)

Приглашен 6 легион.

Попутно всё отснять на хорошую передачу об античности на 15-20 минут

УЧАСТНИКИ! Обращаю ваше внимание ЕЩЕ РАЗ - я не жду нытиков ("ой больно бьют" - мы НОРМАЛЬНО бьемся и да при попадании в открытое тело будет больно, "ой далеко, ой неудобно" - дома сиди, коль в лесу неудобно). И особенно любители алкоголя - вас я не жду. Легкие напитки - пиво и вино и только вечером,после окончания программы. Увижу крепкое - закрою доступ на свои мероприятия от года до вечности. Я собираю людей на реконструкцию, а не на пикник с бухлом.

Мероприятие ЗАКРЫТОЕ! Т.е. только по приглашения. Если Вас нет в списки приглашенных - подавайте заявку в общем порядке в теме заявок, и далее в личном общении будет принято мной решение о допуске вас в Лагерь. Мне фиолетово мега пафосный рекон или новичок хочет приехать - сначала я должен быть уверен в адекватности человека. Программа не самая легкая и боевая сотавляющая далеко не простая.

Кто поддержит, кому интересно?

Отредактировано Вальтер (2014-06-24 01:02:24)

0

2

категорически за!

0

3

с количеством участников желательно определиться до 1-2 июня.
у меня есть материал на 3-4 палатки античных - посмотрим сколько нам нужно и пошьем.
постараемся в разумных пределах сделать антураж.

0

4

Так, а кто знает по посуде античной? у кого заказать можно и по цене как?

0

5

идея хорошая, я за.
по посуде может у Аджантиса поспрашивать?

0

6

Поддерживаем,только даты надо другие)

0

7

Пока подпишусь в количестве себя. По датам Желательно не май.

0

8

Ратмир написал(а):

Поддерживаем,только даты надо другие)

Catugnatos написал(а):

Пока подпишусь в количестве себя. По датам Желательно не май.

Даты обсуждаем.
Предлагаю выбор из следующих дат:

7-8 июня 2014 (не очень желательны, т.к. в эти дни ВиЭ в Москве)
21-22 июня 2014
28-29 июня 2014

Собственно выбираем. Всех, кого я хотел бы видеть на мероприятии я еще вчера пригласил и скинул ссылку на тему. Так что называйте вариант или варианты даты, в которые вам удобно прибыть.

0

9

28-29 июня подходит

0

10

Конец все даты подходят. Согласен с Вальтером: не стоит без необходимости с ВиЭ пересекаться

0

11

предварительно за 28-29 июня

0

12

Практически все отписались.. Ориентируемся на даты 28-29 июня 2014 года.

Обсуждаем следующий вопрос:
- Обустройство лагеря.
Я предлагаю, заранее просчитать сколько будет участников (благо все тока по приглашению) и прикинуть сколько нам нужно палаток.
Если я верно понимаю, то палатки на варваров могут быть только примерно стилизованными, как у Акселя. От использования саксонок я бы хотел отойти.
В данный момент у меня есть материал на пошив 3 палаток по 2 места каждая.
Предлагаю - рассчитать размер необходимы под лагерь и заранее окопать небольшой канавой периметр - обозначить фактически границы лагеря. В лагере по прибытию уже на приготовленное место в строгом порядке устанавливать палатки, размещать кострище, склады под оружие и место под дежурство.
Заранее отвечу, что ДА, будем пробовать обустроить лагерь на подобии римского. И да, варвары типо так не делали, но в более поздних периодах варвары стали подражать римской армии в тактике ведения сражения, попытки использовать строй и т.д. Исходя из этого я предполагаю, что возможно варвары могли перед войной заранее готовиться в подобии нашего лагеря. Это версия - и именно ее попробуем обкатать на практике.

Как вам идея? Есть дополнения?

0

13

Если пробовать активные игры, то стоит позаботиться площадкой под них рядом с лагерем

0

14

Catugnatos написал(а):

Если пробовать активные игры, то стоит позаботиться площадкой под них рядом с лагерем

А что у нас из античных игр известно?

0

15

Вальтер предполагаемое место на карте обозначь пожалуйста.Мы всегда навесом пользуемся)

0

16

Вальтер написал(а):

Я предлагаю, заранее просчитать сколько будет участников (благо все тока по приглашению) и прикинуть сколько нам нужно палаток.
Если я верно понимаю, то палатки на варваров могут быть только примерно стилизованными, как у Акселя. От использования саксонок я бы хотел отойти.
В данный момент у меня есть материал на пошив 3 палаток по 2 места каждая.

палатки планируются полотняные или кожаные? Знаю точно, что в римской и эллинистических армиях палатки были кожаными. Это вообще такая фишка античности. Сколько правда весит все это добро..

Вальтер написал(а):

Предлагаю - рассчитать размер необходимы под лагерь и заранее окопать небольшой канавой периметр - обозначить фактически границы лагеря. В лагере по прибытию уже на приготовленное место в строгом порядке устанавливать палатки, размещать кострище, склады под оружие и место под дежурство.
Заранее отвечу, что ДА, будем пробовать обустроить лагерь на подобии римского. И да, варвары типо так не делали, но в более поздних периодах варвары стали подражать римской армии в тактике ведения сражения, попытки использовать строй и т.д. Исходя из этого я предполагаю, что возможно варвары могли перед войной заранее готовиться в подобии нашего лагеря. Это версия - и именно ее попробуем обкатать на практике.

я хочу заметить, что обустройство лагеря это не типично римская фишка, это нормальное явление практически любого народа. просто у римлян были четкие стандарты по лагерям и они их строили по поводу и без повода. А другие нет. Нет нужды подгонять наших полтора землекопов под что-то римское, хотя бы потому, что римское не получится по умолчанию. Да и зачем? Сделаем как считаем нужным и сможем при необходимости подогнать нашу лажу под какой-нибудь литературный источник.

Вальтер написал(а):

Как вам идея? Есть дополнения?

есть вопрос о наличии у участников шанцевого инструмента для рытья канав и прочего

Отредактировано Kiseleuff (2014-04-04 19:57:34)

0

17

Ратмир написал(а):

альтер предполагаемое место на карте обозначь пожалуйста.Мы всегда навесом пользуемся)

https://pp.vk.me/c608120/v608120274/3df5/9II4DBDWNMc.jpg
берег реки Вяземка, п. Назарьево. Недалеко от нашей базы.

Навес тоже подойдет. Прикинуть просто надо сколько на него метров земли.

Kiseleuff написал(а):

палатки планируются полотняные или кожаные? Знаю точно, что в римской и эллинистических армиях палатки были кожаными. Это вообще такая фишка античности. Сколько правда весит все это добро..

не кожа. у меня на такое денег нет - да и нахер они не нужны для 1-2 выездов в год.
льняной брезент и тик - стилизованное. Один фиг мы никогда не узнаем как на варваров выглядели палатки.

Kiseleuff написал(а):

есть вопрос о наличии у участников шанцевого инструмента для рытья канав и прочего

площадку под лагерь я планирую подготовить заранее - чтобы не тратить малое число времени мероприятия на копание. либо 80 процентов сделано заранее и доделывать минимально с загрузкой по времени в 1 час на 4 человека.

0

18

От нашей базы до места 3км)

0

19

Kiseleuff написал(а):

Минимум пила и топор кельтские есть. По копанине. Заканчивают ручки и опубликую скоро.

Kiseleuff написал(а):

сможем при необходимости подогнать нашу лажу под какой-нибудь литературный источник.

А давайте лучше себя род источники подгонять. Это правильнее будет

0

20

Вальтер написал(а):

А что у нас из античных игр известно?

Есть римский гаспатум - что-то типа регбт.  Ещё прослеживаются корни аналога восстановленной по исландским сагам игры knattleikr. Ратмир должен знать что это.

0

21

Catugnatos написал(а):

А давайте лучше себя род источники подгонять. Это правильнее будет

я думаю и подгонять ничего не надо. по своему разумению лагерь обустроим. навес и пара палаток , прикинуть надо сколько по метражу потребуется места тока.

0

22

кстати на речке хорошая очень рыбалка, со слов знакомых

Исходя из того, кого я пригласил в проект, все будут боевыми. благо и война тут не слишком жесткая.

если боевых будет от 6 - сделаем даже небольшую оборону лагеря.

А так планирую провести тренировки - бои 1на1, 2-2, группами, строевая подготовка.
По идее за два дня несколько серий боевых подготовок.

Быт - кремень и кресало у кого еще есть? у меня имеется один набор.

0

23

Вальтер у меня кресал 16 шт))

0

24

хм... ты ешь что ли?))

а кремень есть? у меня один точно есть.

0

25

есть и кремень,нет не ем,заказывал давно на клуб,остался резерв)

0

26

Итого, кремень и кресало есть - огонь разведем как надо.

Лагерь. Хорошо бы иметь знамя или тотемную фигуры. Аксель, кобанчика починишь к тому времени?

Есть у кого-то неозвученные идеи, которые можно было реализовать в проекте? мирные или боевые

0

27

На мой взгляд, ещё интересно попробовать какие-нибудь обряды, например жертвоприношение, посвящение воинов или гадание. Что-то в этом духе

0

28

ох ох ох злые друиды отпустите Жана, вы его уже который год держите.

0

29

Народ, а кто знает по инструментам типо лопат что-то? я сегодня смотрел передачу про германские племена и там говорили о деревянных лопатах. Есть ли находки? и описание?

0

30

Вальтер написал(а):

Аксель, кобанчика починишь к тому времени?

он почти готов. я его может опять на ночь музеев привезу. укреплю ноги, чтоб не ломались

Жан написал(а):

На мой взгляд, ещё интересно попробовать какие-нибудь обряды, например жертвоприношение, посвящение воинов или гадание. Что-то в этом духе

на самом деле я с Лешей согласен. Было бы неплохо сделать что-нибудь связанное с религиозной составляющей. Хоть ту же инициацию воина  - танец меж фрамей (см. книгу сергейюрича(tm)) Только кто возьмется за реконструкцию хоть какого ритуала? Если что я готов помочь и серп ритуальный у меня тоже есть

Вальтер написал(а):

Народ, а кто знает по инструментам типо лопат что-то? я сегодня смотрел передачу про германские племена и там говорили о деревянных лопатах. Есть ли находки? и описание?

Я к сожалению ничего про них не знаю :( да и дерево плохо сохраняется чтобы были такие находки

0

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Античность » 28-29 июня 2014 - Проект - Античный лагерь