КИРиФ Фламандцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Прошедшие мероприятия » Копорье отчет 2010


Копорье отчет 2010

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Фестиваль «Война и Мир. 13 век» 14-20 июля 2010 года. Крепость Копорье.
(Одинцово-Москва-Питер-Копрье-Питер-Москва-Одинцово)
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_1eb0e766.jpg

Для нашего клуба этот фестиваль начался еще в 2007 году, когда мы стали переходить на правильную реконструкцию с бугуртооптималов.
Почти три года шел процесс формирования клуба и процесс изучения источников. С конца 2009 года мы начали конкретную подготовку по дошиву костюмов и сбору доспеха, отдельным вопросом стоял историчный лагерь.
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_cc255bc5.jpg
Лагерь – вот, что было действительно трудно. Лагерь вышел, лично по моему мнению, хорошим.
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_d4340c0f.jpg
Большой каркасный тент (длинна 12 метров, на Копорье был поставлен только в 9  метров). Большой шатер диаметров 5 метров. Пять шатров-конусов диаметров 3-4 метра. 3 стола, 8 лавок, большое количество светильников, большой сундук, 9 кроватей. Пока еще небольшой костровый набор – тренога, вертела, крюки разных вариантов, по паре сковородок и котлов, и огромное количество посуды.
К тому, что у нас есть стоит добавить в будущем еще кувшинов, наших было мало. Нужен еще один шатер под кухню. На этом выезде было неудобно держать портфели и весь пластик вместе с продуктами. Места было мало.
Кровати порадовали. У нас было 7 одноместных и 2 двуспальные. Некоторые кровати надо довести до идеала. Будем доделывать.
Несколько лавок надо переделать – передвинуть пару досочек, и будут стоять крепче. Наших трех столов хватает на команду в 15 человек сидеть с комфортом. Нужно еще 2 стола на следующий год- т.к. в плане выезжать союзом клубов.
Нужно доделать еще парочку небольших легких сундуков в каждый шатер. Наш большой сундук и выглядел хорошо, да и вещи в него неаутентные ныкать удобно.
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_9b6c5bdf.jpg
Шатры делали сами (лагерь фактически за три недели был сделан) – кое-что надо дошить, заказать набалдашники под шатры. На следующий год еще минимум один шатер привезем и еще одну секцию тента.
В требованиях организаторов значилось отражение из лагеря «пластика» на время феста. В шатрах было необходимо использовать только историчные элементы, а «неаутент» убран. Данное правило мы старались соблюдать до 17го числа (до начала первых сборов в обратную дорогу). Разочаровало, что большинство участников «положили болт» на это требование. Большое кол-во пенок,  спальников и прочего говна тащилось в лагеря. Видно мега  трудно пошить чехол из льна под рюкзак. Организаторы проверкой и контролем не занимались. Ставим это в мега-минус. За соблюдением правил феста должны следить орги. Либо ставить это надо не требование, а пожеланием.
На следующий год есть идея дополнить лагерь еще и складными стульчиками, как мы видели у Поля в лагере.
Аутентичная готовка. К этому вопросу в нашем лагере подошли достаточно серьезно. Первыми гостями, что оценили готовку наших девушек были Сан и Танкред.  Им понравилось)
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_23c5ba11.jpg
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_5178bbbd.jpg
Ну, а потом многие гости нашего небольшого лагеря оценили кулинарные изыски. За готовку спасибо нашим девчонкам огромное – молодцы! Жаль,  что кулинарный конкурс был провален организаторами – пришлось конкурсное блюдо дегустировать исключительно силами клуба.Спасибо всем клубу за отличный последний ночной ужин!
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_6ad224d0.jpg
Что мы ели?
Отчет по готовке - последние два сообщения в теме - http://vlaanderen.6bb.ru/viewtopic.php?id=601#p8788

Допуск по еде, сделанный нами, это включение в меню кваса.
Гуляя по лагерям было смешно слышать на историческом фестивале разговоры о тушенке и сгущенке и видеть открытые банки.
Опять же – аутент-готовку нужно вводить хотя бы на уровне пожелании, а в идеале строгого требования.
Курение. Отдельный злой вопрос. Люди с сигаретами бесили!!! Жутко! В следующем году всех гостей с сигаретами будем выставлять за пределы фламандского лагеря. Если, конечно, оргии не позаботятся устранить курящих в отдельную курилку.
Сразу бы вырос внешний вид участников и лагерей исторических. Еще интересен вопрос кальянов – наблюдал адские агрегаты. Я не знаю есть ли на них источники. Если есть – так делайте кальян историчным. А если нет – какого хрена привозить на фест современный кальян?!
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_ae64e1c0.jpg
Хочу услышать ответ участников и организаторов по кальянам – чтобы лишних претензий не было с моей стороны. УБРАТЬ КУРЯЩИХ ИЗ ЛАГЕРЕЙ НАДО!!! Да, и мне глубоко наплевать на права курящих. Пусть укуриваются у себя в палатках, либо в курилке, либо за пределами крепости.
По итогам, я не могу сказать, что увидел хороший качественный аутентичный лагерь (именно все  клубы вместе взятые, как площадка фестиваля). Везде были косяки.

http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_5655f41f.jpg
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_e69c75cd.jpg

Поехали дальше.
Гражданские костюмы. Много говорить не буду – косяки были. И у нас, кстати, тоже были!! Срочно будем исправлять.
По Европе не понравились короткие женские коты (выше лодыжки) или когда одевали явно затасканную старую льняную(!!!) котту и подпоясывали поясом с серебром и дорогим кинжалом – смотрелось это пошло… Адовы кислотные зеленые сумки!!! Мля, откуда такой цвет, едреня феня?!
Русь –в основе своей смотрелась херовато… Но, опять же, это мое мнение. Знаю я по Руси не  много, так что и расписывать не буду.
Лучший клуб по Руси – ВИК «Легенда». Кто был, тот видел и знает уровень этого клуба.
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_fa91606a.jpg
Вопрос женских причесок и окрашенных волос – больной и вечный. Определенные моменты по ярким кислотным цветам тканей. Повсеместное ношение очков – так сложно купить однодневные линзы? Мега прям трудно. Опять минус.
Из развлекух понравился футбол. Идея и вправду хорошая. Мы играли правда только одну игру – Тамплиеры-Фламандцы и проиграли 3-2, но все равно было интересно погонять мяч, при том, что наши все в футбол не играли лет по 5 и больше) Спасибо, было весело! Стоит тему развивать и делать за первые три места хотя бы грамоты – мелочь, а приятно.
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_cc871c7a.jpg
Гражданская и военная программа фестиваля была фактически слита. Но тут вину можно возложить на главного орга, которые не смог приехать, и самих участников, что не привезли мастер-классы.
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_b45eeb96.jpg
Война. Прошел пеший турнир (слышал там косяк был с соблюдением заявленных правил), унылое конное выступление – смотреть не интересно. Надо использовать конницу иначе. Перенимать опыт показательных выступлений в день туриста например у фестиваля Воиново Поле. Либо нафиг убирать вообще коней.
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_6a867a34.jpg
Массовые сражения – бой в воротах (две сшибки всего, надо было больше), бугурты. Бойцы в основной массе адекватные. Спасибо, всем! Отдельное спасибо нашему строю – отвоевали атлично! Минус – лучники. Менять гуманизаторы. Перенимать опят Русборга с широкими гуманизаторами. Плюс учит лучников не стрелять выше груди людям в открытых шлемах. Когда мне попали стрелой в глаз – я реально испугался потерять глаз. Плюс – мог бы хотя бы подойти извиниться лучник. Стоял то он один не так далеко от нас. Ну и фиг с ним – на его совести. Хот если бы попался мне в бою – я был озверевший и с удовольствием сломал бы ему пальцы вместе с луком. Не умеешь стрелять – не лезь. Вообще из доброй половины сражений надо убирать лучников. Опять же опыт Русборга.
Бои стоит расширить тематически – война за обоз, волчарня, дикое поле, захват флага в куче видов. Идей много. (См. опят Воиново Поле – один из интересных фестов по тактической войне, кстати)
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_386e1808.jpg
На день туриста нужна показуха всех пеших участников. Без нее – уныло.
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_ad9650c3.jpg
По внешнему виду войск Европы не понравилось – койфы, кольчи и котдеармы. К котдеармам вообще особый вопрос. Перед фестом было обсуждение – итоговых выводов так и не последовало – допустили и лен и сукно. Но вот то, что котдеармы пошиты не правильно у многих участников как-то умолчали. Даже при наличии предварительных заявок. Зайти на сайт 13c.ru думаю не проблема и посмотреть выкройку сюрко (по которой и шьется котдеарм) не сложно – и увидеть там наличие 8 клиньев тоже можно. Надо увеличивать требования и не допускать девайсы с отсутствием клиньев спереди. Думаю, что стоит отказываться и от льняных котдеармов. Но как всегда – решение о допуске или не допуске примут организаторы и за соблюдением правила на фесте следить тоже им.
Не успел обратить внимание на поножи - протащили ли кожаные или стальные девайсы в бои я не видел. Хотя наличии их на полигоне точно заметил. Но вот одевали ли на бои их не знаю – тут ответят оргии и другие участники, кто видел.
Койфы- фестоны на койфах… На сколько это правильно? Если я не видел источника – покажите мне. Скажи спасибо!
Кольчуги – было требование о приплетенных рукавицах – его не соблюдали. Кстати, будем честными, у нас были такие кольчи – один раз сам надел ее, но потом  снял, и до конца феста была она припрятана  в мешок. Извиняюсь за свой косяк перед организаторами.
Пора закрывать доступ на фестиваль говну-руси-орде и т.д. Это на совести оргов – фестиваль 4й, а говеные комплекты пускают. Зря. Это не в плюс фесту.
Фестивалю нужен человек-ведущий с матюгальником, который устраивает движуху (фестиваль Щуров мост как пример). Нужно больше музыки  - пригласите группу Туфельтанс – музыканты дадут такого драйва – сразу плюс пара балов фесту! Мастер-классы – нужно, чтобы клубы организаторы делали минимальный набор мастер-классов, которые пройдут в любом случае и зависли бы не от других клубов. Кстати, идея стройки печи глиняной есть, литье, ковка – уверен есть умельцы.

Что вспомнил, то написал.
Фестиваль развивается. У него есть хорошие идеи на бумаге (правила), есть неплохие подвижки в жизни (увидел на фесте). Но уровень фестиваля оставляет желать лучшего. Я понимаю, что по тринахе народу мало, что требовать сложно. НО это нужно. Иначе тринаха умрет, так и не родившись. Фестивалю пока можно поставить оценку 5 из 10. НО это мое предвзятое отношение. Мы уже привыкли к фестивалям с более высоким уровнем, но я понимаю, что там и тематика другая. Копорье – замечательный фест на который я поеду всегда с удовольствием. С еще большим удовольствием включусь в работу по улучшению уровня феста, если выйдет договориться с организаторской группой.
Спасибо огромное всем участникам, новым друзьям и боевым соратникам! Отдельное спасибо – Полю, за конструктивное общение до феста и за его огромную работу на самом фестивале!
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_0117210d.jpg
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_b7eb36eb.jpg
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_974f1b8e.jpg
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_c2d05cc6.jpg
http://cs863.vkontakte.ru/u1964274/114120211/x_4c020bb0.jpg

0

2

Итак отчет по готовке.

итоговое меню:

1 день (заезд)
перекус- хлеб с сыром, квас
ужин -  гречка с тушенкой, квас, хлеб

2 день
завтрак- остатки гречки, компот, хлеб
обед - овощи в масле, вяленое мясо, квас, хлеб
перекус по требованию - яичница, хлеб, квас
ужин - отварная курица со специями и вином, груши в вине, хлеб, квас

3 день
завтрак - Сладкая пшеничная каша на молоке, растоны, компот, хлеб
обед - похлебка с говядиной, салат, хлеб, квас, яблоки в вине.
пир-ужин - фаршированная курица запеченая на вертеле, финики, яблоки, квас, хлеб

4 день отъезд
завтрак - хлеб, сыр, квас
обед - овощи в масле, вяленое мясо, хлеб, квас

в почти свободном доступе были: яблоки, вяленое мясо, хлеб, квас

Теперь подробней:
Первая трапеза фестиваля представляла собой хлеб с сыром и квасом - перекус между сборами лагеря, который впрочем произошел после того как лагерь почти собрали. Впринципе больше и небыло нужно, дабы не растечься по скамьям а продолжать сборы.
Одновременно с перекусовм была замочена в котле гречка, дабы в нужный момент закинуть мясо и разогреть. С колличеством гречки я напутала, каюсь, давно не варила и третья пачка была совсем лишней.  Пришлось гречку есть и утром.
Это был первый день феста, точнее даже просто день заезда, посему была позволена такая неисторичная пища как гречка с тушенков, в дальнейшем мы себе такого не позволяли.

На завтрак следующего дня вместе с гречкой был подан компот из сухофруктов (яблоки, груши, виноград, боярышник). Сей компот является вольностью, но надо было сделать что то горячее и не на вине. К тому же фрукты подобраны историчные, а рецептов с варкой фрукктов/ягод с последующим употреблением отвара не так уж мало. В 5ти литровый котел засыпалось 200-250 грам сухофруктов, залилось водой и варилось, слилось в кувшин, засыпались еще сухофрукты (примерно столько же), варилось, слиось в кувшин. в последлствии эти сухофрукты мы отварили еще раз. По вкусу в компот можно добавить сахар или мед. Сухофрукты так же можно посыпать сахаром и корицей, или полить медом и подать.

На обед были "овощи в масле" (Источник: "Food and Cooking in Medeival Britain", Maggie Black, English Heritage 1985. Перевод сделан KUKING.NET "АНГЛИЙСКИЕ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РЕЦЕПТЫ"). На 11 человек ушло 2 вилка капусты, 8 крупных морковок, специи, при наличии еще добавляется петрушка.Вместе с ними было поданно вяленое мясо и квас.

Вяленое мясо делалось за месяц до феста. из 4 килограмм мяса вышло примерно килограммма 2 (если не ошибаюсь) вяленного продукта. Мясо делалось по рецепту Stanislav-а с ТФ. Мясо нарезалось поперек волокон толщиной 5-8 мм, солилось, перчилось и укладывалось под гнет в холодильник. через сутки вынималось и развешивалось на балконе под сетку (что бы не влезли мухи).

На ужин была Курица отварная со специями, груши в вине.
Курица была предварительно замаринована в вине соли и перце примерно сутки. Курицу нарезали на крупные куски, залили водой и варили примерно минут 40, затем засыпали специи и варили еще где то пол часа. На вид честно говоря она была страшная- желто-зеленое мясо на с черных косточках, но на вкус очень даже неплохо.
Груши в винном сиропе (АНГЛИЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУХНЯ Источник: "Food and Cooking in Medeival Britain", Maggie Black, English Heritage 1985). По рецепту требуются твердые груши. Такие и были приобретены, но пока они доехали две сварились полностью, остальные просто дозрели. Так что возможно блюдо получилось не совсем так как требовал рецепт, но все равно вкусно. Так же по рецепту требовались ягоды, но мы обошлись без них. В следующий раз можно быдет подготовить сушеную чернику или вишню. Груши очистили (очистки можно пустить в компот или съесть), отварились в красном вине со специями, затем вино слили в кувшин, налили белого, добавили сахар, специи и еще пару минут в нем варили уже порезанные крупно груши. Вынутые груши остудили, чуть посыпали корицей. первое и второе вино смешали вместе и тоже подали на стол.

На следующий день на завтрак была Сладкая пшеничная каша на молоке (Frumente yn lentyn - barley cooked in Almond Milk, Списки рецептов с Год кукери http://www.godecookery.com/mtrans/mtrans.htm) Переводы средневековых рецептов) и растоны (АНГЛИЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУХНЯ Источник: "Food and Cooking in Medeival Britain", Maggie Black, English Heritage 1985).
Изначально каша предполагалась на миндальном молоке (постный вариант), но в ближайшем к фестивалю магазине было обнаруженно обычное молоко, на нем и делали. Растоны - небольшие булочки с маслом. У булочек срезалась верхушка, вынималась "мякоть". Мякоть смешивалась с маслом, возвращалась в булочкуи закрывалась срезанной ранее крышкой. Дальше по рецепту булочки надо было запечь. утром перед готовкой каши под костер был положен плоский камень, который за время головки хорошо прогрелся. когда каша была голова а булочки подготовлены для запекания костер раскидали на 3 стороны оставив одну сторону без костра для доступа к камню. Камень подмели от золы, положили на него булочки (сколько уместилось) и через пол минуты- минуту они были головы. Немного подгорела только первая партия так как камень прогрелся очень сильно.
После завтрака в вымытом котле замочили вяленое мясо для обеда.

За время до обеда воду с мяса раза 3 сливали и заливали свежей так как эта партия мяса была немного пересолена. Затем мясо отварили кинув в котел крупно порезанную морковь и луковицу. Затем овощи вынули, положили порезанную капусту, порезанную морковку и лук. под конец варки добавили специи. Получилась хорошая легкая похлебка (ГОВЯЖЬЯ ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ. АНГЛИЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУХНЯ Источник: "Food and Cooking in Medeival Britain", Maggie Black, English Heritage 1985). На второе был САЛАТ (АНГЛИЙСКАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУХНЯ Источник: "Food and Cooking in Medeival Britain", Maggie Black, English Heritage 1985). из капусты и моркови заправленный оливковым маслом.
Подслащённые яблоки (источник:  ) яблоки варились в вине со специями, затем вынимались, остужались и поливались медом.

Ужин был великолепен ибо он должен был пойти на конкурс блюд. Искренне было жаль что конкурса небыло.
СРЕДНЕВЕКОВАЯ КУРИЦА  валлийская кухня Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
курица заранее была замаринована в вине и специях. Ее нафаршировали смесью порезанных фиников, толченых миндальных и кедровых орешков, толченых сухарей и желтков. Курицу зашили и зажарили над углями на вертелах в течении 2 часов постоянно поворачивая. В подготовке этого блюда участвовали все девушки, в зажарке требовалось двое. Так как в это время начались танцы и был отменен конкурс блюд- остальные девушки были отпущены а пир упрощен (не сделали овощи в масле, лепешки и ЛОМТИКИ ФИНИКОВ С ПРЯНЫМ ВИНОМ). Финики, капуста и яблоки были поданы в свежем виде.

Про следующий день, день отъезда писать не требуется. хватит краткого описания в начале поста.

Автор Вииль КИРиФ Фламандцы

0

3

http://forumupload.ru/uploads/0000/c2/93/8788-1.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/c2/93/8788-3.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/c2/93/8788-4-f.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/c2/93/8788-2-f.jpg
Последний растон
Курица фаршированная в процессе зажарки
похлебка с говядиной перед подачей
яблоки в вине в процессе приготовления

0

4

незнаю было или нет, Света щас скинула
http://aliveserg.livejournal.com/112309.html

0

5

суров)

сорь за флуд не смог удержаться

0

6

бля) паша я тебя хочу

0

7

http://i714.photobucket.com/albums/ww143/sergL_photos/July2010_Kopore-2/18.jpg
http://s714.photobucket.com/albums/ww143/sergL_photos/July2010_Kopore-2/?action=view&current=41.jpg
http://i714.photobucket.com/albums/ww143/sergL_photos/July2010_Kopore-2/27b.jpg
http://i714.photobucket.com/albums/ww143/sergL_photos/July2010_Kopore-2/27c.jpg
http://i714.photobucket.com/albums/ww143/sergL_photos/July2010_Kopore-2/27a.jpg
http://i714.photobucket.com/albums/ww143/sergL_photos/July2010_Kopore-2/27.jpg

0

8

Блин, какой-то вид на всех фотографиях забитый))

0

9

Добавляю свои пять килорублей:

Ну что сказать про Копорье… Выезд получился пустым и насыщенным одновременно, как ни странно это звучит. Быть может, это произошло потому, что мы слишком хорошо к нему готовились, в отличие от остальных участников, и нам было, что требовать. Однако антуражность места проведения, а также жажда к перемене обстановки съели большую половину возможного недовольства, оставив только лёгкий привкус. Всё могло быть лучше. Но ладно. Получилось, как получилось.  А дело было так…

14го вечером мы выехали с Ленинградского вокзала прямиком в Ленинград, то бишь в Петербург. Несмотря на то, что билеты мы брали специально за месяц, получилось так, что наш отряд оказался размазанным по верхним и боковым полкам вагона. На всех остальных  местах вольготно расположилось общество путешествующих глухонемых, которые громко хмыкали, размахивали руками, бродили туда-сюда по вагону, словом, оживляли тишину, как могли.

Северная столица встретила нас беспощадной пятичасовой жарой, и ей было плевать, что это пять часов утра. Вялые попытки осмотреть город ограничились небольшой прогулкой по Невскому и катанием на подземке. Потом нас запихнули в большой автобус с большим кондиционером и мы временно возблагодарили судьбу.

Крепость смотрелась  на удивление инородно. Так смотрелся бы космический корабль в окружении деревянных домиков, колодцев, и прочих сельских дорог. В крайнем случае, моё сознание соглашалось на то, что это огромная картонная декорация и с противоположной стороны её подпирают деревянные палки. Однако почти пятиметровой длины каменная арка в толще стены сильно подпортила эту версию. Внутри крепости оказалась обширная лужайка, дорога, обсаженная высоченными вязами и развалины, развалины, развалины. Собственно, вся крепость была огромной развалиной, постепенно доламываемой дождём, ветром и туристами. Но в первый день мы не смогли оценить её красот, потому что дотемна собирали лагерь с огромным красивым тентом и настоящими деревянными кроватями.

На второй день мы таки полазили о крепости. Мы изучили две главные башни по бокам крепостных ворот, первую боковую башню и крепостную стену. Оценили высоту открывающейся под ногами пропасти. Посидели в холодке подвалов. Я наконец поняла, на что похожа наша крепость. Это была типичная локация из какого-нибудь три де шутера. Каменные лестницы, башни, подвалы, руины, полуразрушенные стены, так и ждёшь, что за следующим поворотом окажется рычащиймонстр или в очередном закутке блеснёт халявная единица оружия.  Впрочем, оружия тут и так было достаточно. По крайней мере, в субботу – главный туристический день, когда граждан туристов развлекали боями, конными поединками, стрельбой из лука и прочими прелестями средневековой жизни. Парни рубились, лошади ржали, торговцы торговали, зрители зрели. Те, кому надоедало зреть, отправлялись шататься по крепости, фотографируя себя на фоне лагерей и развалин. Особенно они облюбовали обрыв напротив нашего тента. В течение всего дня  можно было услышать такой диалог:
- Не ходите за ограждение
- Почему?
- Опасно. Стена осыпается
- Аааа…
Более настойчивые туристы предлагали варианты – «я ненадолго, я здесь уже сто раз бывал, да что же это такое, никуда у вас нельзя…», на что более  циничные парни отвечали, что 50 метров -  это, в сущности, невысоко и их путешествие вниз нас нисколько не опечалит. Впрочем, обрыв этот и в самом деле был неординарным, а точнее, открывающийся с него вид. Но лучше всего он выглядел в сумерках. Когда безбрежное зелёное море встречалось на горизонте с небом. И туман, обволакивающий верхушки придавал им ещё больше сходства с пенистыми барашками волн. А где-то вдалеке, рядом с горизонтом, потерянной звездой мерцал огонёк – не то окно небольшого дома, не то придорожный фонарь.  На фоне закатного неба то и дело стремительно проносилась неугомонная стрижиная стая. Было непривычно видеть так близко этих птиц, считавших, что они парят высоко над землёй…

Отдельно хочется рассказать о нашем меню. Да, вот так вот от небесного к земному, а может, стрижи навеяли. Стараниями Вали у нас получился самый богатый и, пожалуй, самый разнообразный стол в лагере, несмотря на присутствие исключительно средневековых блюд, как-то: каша сладкая на молоке,  булочки с маслом, суп овощной с вяленым мясом, курица фаршированная орехами и яблоки с грушами, сваренные в вине. Готовится всё это примерно в сто раз дольше, чем читается, и получается примерно в сто раз вкуснее, особенно после беготни по солнцепёку.

Кстати, о солнцепёке. Ещё одной подлянкой, которой подстроило нам Копорье, было отсутствие  поблизости нормальной речки. Взамен предлагался ледяной водопад, в котором коряги нежно переплелись с останками какой-то колымаги.  Водопад был фееричным, что ни говори, но совершенно неподходящим для водных процедур. Впрочем, таскать до него посуду тоже было далековато. Я уже молчу про обезьянью тропу, по которой предлагалось с этой посудой спускаться…

Туристический день закончился  большой гулянкой и танцами – незамысловатые движения – вправо-влево, назад-вперёд, и вокруг партнёра поворот переросли в бешенный хоровод, который скоростным локомотивом промчался по поляне, растеряв половину своих пассажиров.. А потом был рассвет – мы честно ждали его на верхушке одной из башен, но дождались только розовых предрассветных облаков и свалили с наблюдательного пункта.

видео тут   http://vkontakte.ru/video3474992_147926838

0

10

Джут написал(а):

Блин, какой-то вид на всех фотографиях забитый))

жарко было

0

11

/

0

12

http://www.novrub-odin.ru/userdata/arch … 822709.pdf
стр 7-8

0

13

http://otv.odintv.ru/news/6/573.html

0

14

АХУТНГ ФОЙЕР!
http://avsen.livejournal.com/67110.html
надо быть внимательнее) а то у нас женщин тут думают уводить)) вот и корми гостей))))

0

15

:D  щас, как же... отдадимся мы им! индейская национальная народная изба, фих вам называется. а отчет порадовал))

0

16

Переврали название курицы... она была маринованная в вине, фаршированная финиками, миндалем и кедровыми орехами, шафраном и имбирем и зажаренная на вертеле)
это в передыдущий день была курица тушеная в вине со специями

а жену пусть ищет тут, у нас свободные барышни еще есть, только кто сказал что будет позволительно их увести?)

0

17

Каварная ты женщина))))

0

18

Уиии...кто-то цитирует Емца))

0

19

http://travelworld.livejournal.com/24920.html

0

20

http://vkontakte.ru/album-1779660_116368825

первый альбом наш

второй сделаю

0

21

выложил три альбома. буду еще дополнять

0

22

http://smhospital.fatal.ru/foto.php?cha … &num=0

0

23

слушайте, а классная мысль по хранению специй...
http://s002.radikal.ru/i200/1009/d0/c95da11ae431.jpg

Отредактировано Ида (2010-09-08 09:32:44)

0

24

у меня ссылка не открывается

0

25

подожди немного, должна загрузиться.. если что, вот прямая ссылка на фото на ресурсе, откуда взяла
http://smhospital.fatal.ru/foto.php?cha … &num=3

0

26

источник бы на такое

0

27

/

0

28

http://vkontakte.ru/video-1779660_151112996 найду мощный комп - будет фильма

0

29

http://vkontakte.ru/video-1779660_151520151 фильм готов.

0

30

Круто!)

0


Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Прошедшие мероприятия » Копорье отчет 2010