Пеший поход. Крестный путь. 1-2 мая 2009 года
Я вас категорически приветствую второй раз!
Дики, спасибо за отчеты с полей или точнее болот храброй армии)
Если коротко - это был ппц)
Если развернуто - это был полный ппц))
Если максимально разверноты - это был полный сумасшедший ппц с голубоватым уклоном!!!
День первый.
в 5-00 встали.
Далее упаковывали шмотки еду и прочие нужные вещи.
в 6-00 вышли на старт.
Далее начинается дорога. День обещал хорошую погоду. Светило солнце, но дул противный ветер, который всех достал все-таки и вредил здоровью.
Путь пролегал примерно так (по контрольным точкам):
-выход из дома
-Одинцово. Церковь Гребневской иконы Божьей Матери
-Одинцово. Храм Святого Георгия Победоносца
-Акулово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
-Никольское - точно не знаем как оно называлось... там монастырб на сколько мы поняли ибо там подсобное хозяйство большое
-Шли до Власихи
-Потом лесом обходили город.
-Ночлег
-Лайковская часовня
-Одинцово
Идти было тяжко. Организмы привыкали к весу около 15-30 кг снаряги. Неудобство сумок и другого снаряжения. Тонкая обувь. Плюс большое расстояние.
В Акулова очень красивая церковь - похожа на мечеть с красивыми фресками. Посмотрите на фотках что мы выложили.
В лесу попали в полу болото - т.е. вроде лес но везде вода и проваливаешься так что ппц.
В пути на Лайково остановились на ночлег. С трудом - организмы вымотаны были - приготовились к ночлегу. Когда ужинали - ребята да и я сам начинали дремать прям там где ели... В 21-30 все спали в лагере. Я дежурил в полудреме до 2-00. Потом меня сменил Илья, как я узнал утром зараза тупо проспал всю стражу. Как и сменивший его Паша. Ибо я проснувшись в легкую просто пришел и улегся рядом с костром спать дальше.
Что характерно - у костра на шкуре и коже под суконным плащом было шикарно спать. Тепло. Я спал сначала пять часов у костра. Горячий пошел спать в палатку еще на 3 часа. Потом вернулся к костру и спал до подъема уже там. Из одежды - 4 рубашки, 3 штанов, 1 худ.
День второй.
Проснулись. Было очень полохо - слегка подмерзли все. Плюс лес сырой - одежда влажная. Сушили у костра. Нереально себя было заставить даже еду сделать. В 10-30 начали собираться. Вознкла весомая проблема........ у меня повреждена нога правая давно была, у кузнеца проблемы с левой ногой. Мы нас силе воле прошли первый день. Но боль в ногах во второй день не давала нам возможности идти. Мы решили не идти далее, а дойти до Лайково, а потом до Усово и домой. Но в результате свернули к часовни лайковской и потом в Одинцово пошли.
Второй день порадовал погодой - тепло было очень. Закар стиля "Пилотка"))
Особенности похода.
Увеличили максимум историки с предыдущего.
Спали только с использованием исторических аналогов спальных принадлежностей.
Была палатка.
Еда - только историка (все продукты найдены на период 9-11 веков)
-8 яблок
-6 огурцов
-500 гр редиски
-лук укроп петрушка - 300грам общий вес
-гречка 3 пакета
-сало 500гр
-мед 150гр - цветочный
-соль
-хлеб черный круглый 3 штуки
-одна чесночина
-вода 6 литров
-10 вареных яиц
По дороге докупили 4 литра кваса.
Научились - более менее собирать палатку. В следующий раз доделаем ее до идеала. Костер развел в течении 1 минуты - берме шишку со смоляной капелькой поджигаем капельку и шишка палыхает дальше дело техники и дров. В планах достать кремень и кресало и не пользовать спички. Научились спать правильно у костра. Организм требует сахар - мед на черном хлебе шикарная полновесная замена.
Алкоголь ненужен совершенно для сугрева. И слава богу.
Путь прокладывали максимально быстрый по дорогам - пусть часть и современных. шли кратчайшим пучет. Часть пути через лес и болотину. логикой пользуясь решили что всегда ходили по дорогам проложеным а когда короче было пройти через лес или поле шли напрямик. Так и мы шли.
Паша и Илья - гомосеки фиговы)) Тема содомии походной была затронута)))) Крыша кстати в походе едет быстро...у меня на второй день поехала) У парней уже на первый. Видео есть)
И ваще засыпать на боку рядом с парнями боялся)) Мать их)
Расстояние около 20-30 км. Сегодня пока еще не прорисовал весь путь - сделаю вымеряю точно и напишу.
Ходили - Вальтер, Павел-кузнец, Илья-викинг.
PS ПИДООООООООООРЫ!!
-оооооо, что за срань такая?
-спокойно, мы пришли с миром!
-С праздником ВАС!!!
-И вас туда же...
-О, а где битва будет а?
-Вы на битву?
-Нет, бля, за малиной идем...
-ЗАЕБАЛИ БИБИКАТЬ!!!!!!!!!!!!
-Илья, солнышко ты мое ненаглядное!
-ПАША БОРОДАТЫЙ!!!!!!
-Ну, а что вы хотели?! два дня в лесу!