КИРиФ Фламандцы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Фесты » Лагерь

Лагерь

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Доброго времени суток всем!

Вальтер
В данном случае я давал совет для Lu4ik. Тут вопрос не стоял ближе ли мне
или ИР. Просто девушкам по любому надо быть очень внимательными к здоровью.
Да и парням о нём тоже забывать не следует. Простатит знаете ли возникает от
холода быстро, а лечится годами, долго и больно.   :rain:
Что касается историчности - кто же спорит - извольте. За тем всё собственно и
затеяно. 
80 литров девушкам? Только после длительных тренировок.
Разумеется девушки несут свои вещи сами, а парни тянут всё остальное.
Для парней рюкзаки: 100-120 литров. Но перед этим неплохо бы потренироваться
ходить на некоторые расстояния. При переходе с полной загрузкой почаще привалы.
Доводилось видеть как взрослый мужик спину сорвал - перестарался с грузом,
не рассчитал сил а идти-то было ~15 км.

Отредактировано Andrey. (2009-03-17 22:22:42)

0

32

Девушкам 80 литров - по весу там едва до 30-40 дотягивает но оно тупо объемное
Парням рюкзаки более 160 литров иначе по ОБЪЕМУ не помещается. Черт, я лучше знаю наверное объему реконструкции и количества вещей? Надоело уже раз в 20ый это говорить. Все таки учитывай кто такой ролевик и кто такоей реконстр - ролевику прлоще уменьшить вес имущества нам же это сложно

0

33

Перемещение только сами. Доставки не будет. переход около 5 км. дорога нормальная будет. так что нормально.

0

34

А я ни о чём и не спорю. Только лишь высказал свои соображения исходя из
своего опыта.
Дорога это хорошо. Кстати часть груза в этом случае можно волочь на тачке
(у меня есть 2 штуки).
5 км - это тоже хорошо. Думал будет больше.
40 кг (на спине) Х 5 км для нетренированной девушки - это немало, весьма немало.
Что касается объема реконструкции и количества вещей - не спорю - ты знаешь
лучше. Я исходил не из соображений необходимого количества, а из
соображений наличия физических возможностей.
Что касается уменьшения веса для ролевика: однажды в одно рыло перевёз
~ 150 кг груза (это был максимально уменьшеный минимум) от жд платформы
пёр всё по лесу ~ 7-8 км по пересечёнке (лес+овраг+холмы). Было это в 2005.
Чуть не издох по дороге. Было: рюкзак + баул ("радость челнока") на тачке.

0

35

40 этио максимуум. такое раз в год бывает. в этот раз я сомневаюсь что больше 15 будет

+1

36

спасибо!
*хик. сдавленный нервный смешок.* а кто сказал, что будет легко?)

0

37

Вальтер
По поводу того, что ролевику проще уменьшить вес имущества:
Времена вроде "игрок+рюкзак+прикид+обломок лыжи = РИ" канули
в лету в начале 90-х годов прошлого века. В настоящий момент на
многие РИ возить приходится не меньше, а бывает что и больше.
Если выезд не слишком далеко, например в Тверь\Владимир\Рязань,
некоторые игроки вскладчину арендуют транспорт (автобус\грузовик\Газель
и тому подобное) чтобы иметь возможность добраться со всем грузом.
Я как-то раз арендовал "Баргузин" чтобы вывезти только груз + 3
человека (ехали в Тверь в 2007 году). Часто МГ игры арендует транспорт
чтобы помочь игрокам добраться от станции до полигона.
На Мартинку мы с Таней ехали на машине почти царапая дорогу днищем
от перегруза. Павел видел (помогал грузить). На въезде на полигон
нас встречали чтобы разгрузить (иначе мы бы не проехали по
просёлку).

Относительно груза, девушек и километров:
Тут рекомендую быть ОЧЕНЬ осторожным. Как-то раз на лесной дороге
по пути на полигон принимал участие в оказании ПМП одной
девушке: она шла от станции пешком с большим тяжёлым рюкзаком.
Нашли её просто: она лежала на дороге и громко орала от
боли - ногу свело судорогой (ну не привыкла она к таким
нагрузкам - вот и получила последствий в полный рост).
Расстояние там правда было больше 5 км.

15 кг? Это хорошо. А вот 40 - уже плохо. 50кг=мешок цемента.
Лично я знаю мало девушек в т. ч. и походниц с опытом способных
нести почти мешок цемента в течение не слишком продолжительного
времени.

Отредактировано Andrey. (2009-03-18 03:24:21)

0

38

У меня рюкзак выездной (покупался давно и не под реконструкторские нужды)- примерно литров 30, в него влезает только летний комплект, плащ и бутылка воды, и то еле еле влезает, еще и утрамбовать надо. Себе буду брать литров 90, не меньше. По моим прикидкам туда должен влезть зимний комплект, спальник, пенка(привес снаружи), личная посуда, может даже мини-палатка. Вес всего этого не превысит 15 кг, будет примерно 11-12.

Из личного опыта (могу судить только по летнему крупному выезду): девушки мало того что свое тащат (стараются упихать свое только в рюкзак, что бы руки были свободны), но и помогают парням тащить ихнее, потому что на парнях висит и собственный доспех, и собственная историчная одежда, и лагерь, и котлы-сковородки. Мы (девушки) стремились хоть чем то помочь парням, хоть связку щитов нести, хоть котел с провиантом, хоть сумку с одеждой. По этому руки должны быть свободны, а рюкзак должен быть с запасом места, что бы ни в коем случае небыло в руках пакетов с тем что не уместилось.

+1

39

Хорошо. Вам виднее. Спорить не буду.

0

40

Есть еще один вопрос: развлечения в лагере...

Предварительные варианты:
для девушек- одевание парней в броню на перегонки
всяческие мастерклассы...
накладывание шины на поврежденную ногу наперегонки...

в общем предлагайте)

0

41

мастер-классы - всеми конечностями за! одевание в броню - ясное дело, что ты победишь, у тебя опыта больше)) хм.. может, плетение самого красивого венка? или опять же на время)

0

42

не, плетение венка это не то... разве что только на могилку кому нить... а вот плетение сеточки для волос...

опыт приходит с тренировками, до августа времени еще куча- тренируйтесь :) к тому же я давно уже своего мужика не одевала в доспехи...

0

43

а ты научишь сеточку плести?) помнится, весной прошлой планировалось, но как-то не получилось

0

44

надо еще самой научиться :)
ты лучше что нить предложи :)

0

45

Ну что, проект наш в разработке....может мы его отложим в этом году - организация требует времени и ресурсов а мы в минусах( НО появилась следующая идея для развития летнего лагеря. Предлагаю чрновой вариант для обсуждения. Идеи, мнения приветствуются.
ТЕма просто я смотрю закглохла..А надо развивать) тем более - у нас 2010 год обещает быть годом европы по выездам. а то заколебало раннятиной ездить.

Идея

Выезд от 4 до 7 дней.
Создание лагеря средневековой жизни.
Не аналог летнего лагеря у славянского сокола.
Лагерь должен будет быть построен не по принципу –поставили палатки, сделали кострище – можно жить, а по принципу глобального построения лагеря с разбивкой тентов подготовкой костровых ям. постройкой оград всего лагеря – плетень – выставка охраны, фонари.
Обязательно приготовление только историчной пищи с использованием всех предметов только имеющих аналог. Т.е.использование пластиковых упаковок, пакетов, тушенки и прочего – только в день заезда и первоначальной постройки. Кроме историчной готовки – необходимо рукоделие, кузница, плетение корзинок или чего-то подобного.

Военно-историческая часть – кроме обустройства лагеря – вода, дрова, строяк и пр. – необходимо организованная тренировка ежедневная. Легкие боевые взаимодействия, обязательное несение службы караулов – причем с жестким каранием тех кто будет нарушать правила.

Религиозный аспект – один из важнейших на период 13 века. Нужна служба, необходимо устроить жизнь монахов, но понимая, что мы проводим это с фактически коротким погружением. Т.е. необходимо подобрать работы в рамках означенных сроков.

Использование современных предметов запрещено 100 процентно – т.е. мобильные телефоны плееры иные средства связи после заезда отключаются и сдаются в отдельный пакет руководителя группы. Все вещи необходимые при заезде – типо сумок, современной одежды – собираются в отдельную палатку запечатанную на срок организации живого лагеря. Исключается так же ношения современых элементов одежды - ВСЕХ!!! только в исключительных случаях отдельные элементы будут разрешены (для девушек) Использование очков - запрещено. Если хотите носить - найдите исчточник) плюс хорошую версию сделайте очков)))) тогда разрешу

Дабы не мешать погружению- запрещено говорить об играх, компьютерах, машинах, о ролевых играх, фестивалях и прочем. Соответственно – от вас требуется максимальная сосредоточенность и погруженность – но учитывайте мы строим «идеальную модель», т.е. представляем что люди которых мы играем идеальны – в плане если это монах то он монах ревностно выполняющий свою службу а не алкаш и барыга.

Попробовать изготовить быстро приготовляемые легко алкогольные напитки – мед, пиво,эль.

В последний день устроить небольшое празднество.

Проблема с музыкой, которую бы конечно хотелось бы увидеть. Можно попробовать пригласить музыкантов.
Съемки. Весь проект рассчитан как на то, чтобы попробовать самим погрузиться в эпоху, так и снять фильм рассказывающий о жизни средневековья. Если получится то  съемки будут осуществлять несколько человек – дабы не отвлекать участников. Если сможем одеть их в стилизованные костюмы, будет замечательно. Так они будут меньше отвлекать нас «в современный мир». Причем задача у фото и видео операторов будет стоять сложная –им нужно не засвечиваться в камере самим. Чтобы не нарушать атмосферы создаваемой на экране. Хотелось бы найти возможность заряжать камеры. Ибо есть задумки съемок которые надо делать несколько часов подряд – а их них монтировать 5-10 секунд.  Либо нужно иметь съемные батареи и человека который будет брать разряженные батареи и ездить их заряжать. Еще необходимо заниматься и ночными съемками. Нужны штативы. Т.е. работы много.

Живая рыба. Узнать что водилось и можно ли достать живым.

Курение в отведенной под это палатке за пределами лагерных построек

0

46

Шшикарно)

0

47

место надо глухое очень чтоб с вопросом дайте сфотографироваться и а вы батюшка старовер не лезли

Отредактировано Угрюмый (2009-08-08 00:55:48)

0

48

проводится будет в можайских лесах. там народу тока в деревне но мы от нее свалим прилично

0

49

около водоём и чтоб сухостоя было много грамотней будет туда зарание подьехать и место подобрать
ты с числами определился?

0

50

определяться буду в мае. учти что мероприятие будет только по европе. если хочешь участвовать то шитсья надо будет.
водоемы далеко будут. воду бужем завозить. рядом с водоемом не встать - по рекам народу до жопы

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » КИРиФ Фламандцы » Фесты » Лагерь